Click here to send us your inquires or call (852) 36130518

Нападением на младенца в Воркуте правоохранители Коми заинтересовались лишь после указания главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина

Как сообщили «7x7» в Следственном управлении Следственного комитета (СУСК) РФ по Коми, для расследования возбужденного вчера уголовного дела по факту нападения в Воркуте неизвестного на детскую коляску, в которой находился младенец, создана следственно-оперативная группа под руководством следователя отдела по особо важным делам СУСК РФ по РК Антона Протасова.

 
Видеозапись, на которой мужчина высокого роста, поравнявшись с женщиной с детской коляской, с силой пинает ногой по коляске как раз в то место, где должна находится головка младенца, была выложена в YouTube, а затем была продемонстрирована в телеэфире нескольких федеральных каналов.

Нападение произошло 1 июля, тогда же воркутинка, ребенок которой не получил тяжелой травмы только по счастливой случайности, обратилась с заявлением в местную полицию. Однако уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, пп.«в», «и» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего ребенка из хулиганских побуждений) было возбуждено СУСК РФ по РК только вчера по прямому указанию председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.  Вчера же прокурор Коми Владимир Поневежский поручил прокурору Воркуты взять расследование этого уголовного дела под особый контроль.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, «по предварительным данным, в Воркуте зафиксировано несколько подобных нападений на малолетних детей. В связи с этим  в ходе расследования уголовного дела будет также дана юридическая оценка действиям и бездействию должностных лиц полиции».
 

«7x7»

 

http://7x7-journal.ru/item/14442

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Для того, чтобы убедиться, что вы человек, а не спам-машина, введите символы, изображенные на картинке. Регистр не имеет значения.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.